« わおっ Σ(・ω・ノ)ノ! | トップページ | のどごし生  Uヽ(´▽`)/ »

カレーを作ろう( ̄ー+ ̄)

鳥の胸肉は疲労回復・幸福を感じるセロトニン分泌

が、あるらしい

そう聞いてから、よく食べるようになりました

なんたって安いしね

ただ・・・胸肉は、焼く(炒める)とうまみが出てしまい

パサパサで旨くない

ほんのひと手間、他の下ごしらえをしている時間だけ

ホークでぶちぶちさして、お酒とみりん 

または、塩麹 や しょうゆ麹 でつけておくと

パサパサせずに旨い

カレーに入れる時も同じようにすると

旨いチキンカレーになる

モラタメさんでハンバーグの素をお試し購入したので、

今度は、これを使ってみようと思った

あめ色玉ネギが入っているというのだから

美味しいくなるかも

まず、胸肉にホークで隙間なくさしまくり

一袋の素をかけてまんべんなくまぶしました

つけている間、野菜と切ってお水に投入

沸騰する前に、鶏肉を切ってフライパンで

焦げないように炒めます

その時、私はシナモン・クミンもパラパラと投入

表面が焼けたらそのままお鍋に投入して

圧力かけて・・・もうすぐできちゃうんですよね

カレーをほぼ毎週作っているかも

ハンバーグの素 正解

いい感じに出来ました

« わおっ Σ(・ω・ノ)ノ! | トップページ | のどごし生  Uヽ(´▽`)/ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« わおっ Σ(・ω・ノ)ノ! | トップページ | のどごし生  Uヽ(´▽`)/ »

2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ