« 鳥類学者だからって、鳥が好きだと思うなよ。  | トップページ | どこいったん  \(◎o◎)/! »

とろっとろ ^m^

加熱など関係なく簡単に

とろみをつけられるというので、

トロミアップ やさしいとろみ

あっ!というまゼリー

をモラタメさんでお試し

作ったカレーが少しスープぽいかなと

思いましたので、

大さじ山盛りのとろみアップを入れて

かきまぜかきまぜで、

あっという間に良い感じの

とろみがつきました

ブラックコーヒーに

小さじ2杯ほどを

かきまぜかきまぜ

したら、ゆるい感じの

とろみがつきまして

葛湯のようです

とろみがつくと飲み物が

直ぐには冷めずにすむので

これからの季節

ちょくちょくいろんなホットな飲み物に

入れちゃいそうです

おばあちゃんも葛湯が好きなので

抹茶にいてたら喜んでいました

« 鳥類学者だからって、鳥が好きだと思うなよ。  | トップページ | どこいったん  \(◎o◎)/! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とろっとろ ^m^:

« 鳥類学者だからって、鳥が好きだと思うなよ。  | トップページ | どこいったん  \(◎o◎)/! »

2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ